Sola di Capra Famè 250gr

7,50

29.99 €/kg

La Sola di Capra Famè prende il nome dal termine dialettale “sòla” che indica la suola delle scarpe per via della sua forma piatta e quadrata; la crosta assume consistenza con l’avanzare della stagionatura.
Ha una stagionatura minima di 50 giorni; nella sua forma intera pesa all’incirca 3Kg.
La Sola di Capra Famè viene prodotta con solo latte caprino; dalla consistenza medio dura, pasta compatta, risulta piacevolmente profumata e gustosa.
Il gusto avvolgente e persistente si abbina piacevolmente a confetture di fragole, o ad una gelatina di mele renette e rosmarino ideata proprio per accompagnare i formaggi come la sola. Può essere abbinato ad un vino rosso come il Nebbiolo Marolo.
Pezzature disponibili:
Forma Intera
Mezza Forma
Quarto di Forma
250 gr.

Disponibile

INGREDIENTI: latte caprino, caglio, sale. Crosta non edibile.

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE per 100 g di PRODOTTO

Energia 1239 kJ - 298 kcal
Grassi 24 g
di cui acidi grassi saturi 17 g
Carboidrati 1 g
di cui zuccheri 1 g
Proteine 23 g
Sale 2 g