FaMu Tometta di Pecora

FaBè
Tometta di latte di pecora

In principio è il latte crudo di pecora: un alimento vivo e biodisponibile, che mantiene intatte le proteine attive, le vitamine e la microflora naturali.

Con l’aggiunta del caglio, si forma un coagulo che va tagliato a mano a più riprese, con delicata attenzione, per conservare l’umidità e la morbidezza della pasta.

La cagliata viene distribuita nelle forme, messa in stufatura e ribaltata molte volte: così si innesca la maturazione delle tomette.

Non resta che salare, a mano e a secco, tenendo le forme prima al caldo e poi in celle fresche e umide, dove nasce la strana coppia formata da una pasta elastica e cremosa e una crosta dolce e vellutata, tutta da gustare.

Senza conservanti, le tomette FaBè maturano naturalmente: giorno dopo giorno il sapore evolve sulla scala della bontà, dall’estrema delicatezza a un gusto più intenso e deciso..

INGREDIENTI
Latte crudo di pecora, caglio, sale.
Ingrédients: lait cru de brebis, présure, sel.
Ingredients: raw sheep`s milk, rennet, salt.