Famù - Yogurt, formaggi e prodotti di eccellenza a km 0

Freschi

  • 1 Toumin del Mel Famù di circa 200 grammi

    Toumin del Mel Famù viene prodotto in Val Varaita, esclusivamete con latte crudo di vacca, prende il nome da un comune della stessa, Melle (Mel), nel quale veniva messo in vendita.
    La pasta, di colore bianco avorio, presenta una tessitura fine, un’occhiatura rada e tende a depositare strati di grasso verso l’esterno quando il prodotto è più stagionato.
    Il Toumin del Mel Famù sprigiona aromi freschi, ricorda la crema ed il foraggio verde e con la maturazione profumi di muschio e di sottobosco. Il gusto è dolce, di latte fresco, debolmente acido e con la stagionatura tende leggermente al piccante e all’ammandorlato.
    Si abbina perfettamente con miele tipo millefiori e tarassaco; Per il vino abbinato consigliamo una Barbera d’Alba.
    Pezzatura unica.

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  • 1 Tuma Quadra Mucca e Pecora di circa 250 grammi

    La Tuma Quadra Mucca e Pecora si presenta con una crosta fiorita e una pasta morbida che con la maturazione ricorda profumi di sottobosco.
    Ha una stagionatura di soli 15/20 giorni e pesa circa 250 grammi.
    La Tuma Quadra Mucca e Pecora ha una pasta morbida e cremosa, viene prodotto con solo latte vaccino e ovino che gli conferiscono un gusto dolce ma allo stesso tempo molto deciso.
    Per gustarla al meglio la puoi abbinare ad una confettura di fragole o un miele di castagno. Il tutto lo puoi abbinare ad una birra doppio malto del birrificio Kauss.
    Pezzatura unica.

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  • 1 Mozzarella di latte di bufala fabù da 180gr

    Per fare una Mozzarella di Latte di Bufala Fabù da paura ci vuole un latte fresco e naturale. Per fare un latte genuino ci vuole una bufala felice. Per far felice una bufala ci vogliono spazi vitali giusti, erba e foraggio locali. Ecco i segreti di FaBù: gustosa perché di bufala, sana perché di Cuneo.
    Bubalus bubalis: sembra una formula magica, ma è il nome latino della bufala, apprezzata da sempre per il suo latte nutriente e saporito. Per non perdere nessuna delle sue qualità, il latte delle mozzarelle FaBù è lavorato entro dodici ore dalla mungitura, nel caseificio a pochi metri dalla stalla.
    La mozzarella di latte di Bufala ha un segreto che si tramanda da secoli un antico rito in grado di scatenare tutto il potere della bufala: immergi in acqua calda per qualche istante il sacchetto della mozzarella, fino a che il liquido all’interno non diventa tiepido. Togli il sacchetto, tieni la bufala, assaggiane la pasta morbida che stilla latte fresco e gusta un sapore da brivido di piacere!

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  • 1 Robiola di Roccaverano D.O.P. Famè di circa 300 grammi

    La Robiola di Roccaverano Famè è un formaggio a latte crudo di capra, proveniente esclusivamente da Roccaverano e dai comuni limitrofi. Raccolto il latte di due mungiture successive, la cagliata viene posta, senza romperla, nelle apposite fascere e lasciata riposare per un’altra giornata. E’ un formaggio che si presta anche a stagionature più prolungate, con notevoli risultati.
    E’ l’unico formaggio di capra in Italia ad avvalersi della Dop, a testimonianza dell’origine antichissima della lavorazione del latte di capra in questa zona del Piemonte.
    Cagliata lattica, presenta la classica muffettatura tipica delle croste fiorite, deliziose al palato ed esteticamente appassionanti. Il vento di marin che accarezza i pascoli di questa Langa Astigiana, conferisce un’aromaticità tipica che rende unico questo formaggio.
    Pezzatura unica.

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  • 1 Confezione di Toma Fresca Famù porzionata di circa 300gr

    La toma fresca famù è il “gigante” tra i formaggi freschi da tavola della nostra famiglia: per un grande classico, abbiamo scelto una pezzatura maggiore.
    La lavorazione della toma è molto breve: la cagliata viene trasferita dopo pochi minuti nello stampo, pronto per essere messo in vendita. La pasta che ne risulta è bianca, morbida, compatta, leggermente più strutturata rispetto a quella del tomino fresco.
    La toma fresca Famù stupisce il palato con un gusto sincero di latte appena munto, da sola o accompagnata da un filo di olio extravergine di oliva, pepe, peperoncino o salse saporite che contrastano piacevolmente con la dolcezza della toma. Non ti resta che provarla!

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