Barbera d’Alba DOC AriotaDiego Pressenda

13,92

La Barbera d’Alba DOC Ariota dell’azienda Diego Pressenda si presenta colore rosso rubino con riflessi violacei. Presenta un sapore ricco ed intenso di frutta fresca. In bocca è succoso, con un’acidità delicata, vellutato con interessanti sfumature vanigliate. Vino morbido e flessibile che rispecchia il carattere tipico dell’uva Barbera. Corposo con alcol percettibile, ma molto ben equilibrato grazie ai suoi tannini vellutati ed alla fresca acidità.
Viene prodotto da vitigno 100% Barbera, la vendemmia avviene dalla prima settimana di ottobre; la temperatura di servizio consigliata è di 18° – 20° C. Gradazione alcolica 14%.
La Barbera d’Alba DOC Ariota è ideale per accompagnare carni rosse, formaggi di media stagionatura oppure a formaggi di latte ovino o caprino a pasta morbida.
Curiosità, il nome “Ariota” è per il vento che spesso soffia dal mar Ligure su questo vigneto. In dialetto piemontese significa piacevole brezza.

Esaurito

/

/

Potrebbe piacerti anche…