Famù - Yogurt, formaggi e prodotti di eccellenza a km 0

Formaggi

  • 1 Blu allo Zafferano Forma Intera di circa 4 Kg

    Il Blu allo Zafferano, è un erborino dolce di latte vaccino, speziato con Zafferano. La spezia dona alla polpa un’affascinante biondatura e l’inconfondibile sfumatura di sapore dolce e amaro dello zafferano. La lenta stagionatura di due mesi lo rende un formaggio ricco di gusto e sicuramente interessante.
    Lo consigliamo in abbinamento con una composta di pere ed un calice di birra artigianale corposa, come può essere la MisticRedder del birrificio trunasse. 
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Blu allo Zafferano Mezza Forma di circa 2 Kg

    Il Blu allo Zafferano, è un erborino dolce di latte vaccino, speziato con Zafferano. La spezia dona alla polpa un’affascinante biondatura e l’inconfondibile sfumatura di sapore dolce e amaro dello zafferano. La lenta stagionatura di due mesi lo rende un formaggio ricco di gusto e sicuramente interessante.
    Lo consigliamo in abbinamento con una composta di pere ed un calice di birra artigianale corposa, come può essere la MisticRedder del birrificio trunasse. 
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Blu allo Zafferano Quarto di Forma di circa 1 Kg

    Il Blu allo Zafferano, è un erborino dolce di latte vaccino, speziato con Zafferano. La spezia dona alla polpa un’affascinante biondatura e l’inconfondibile sfumatura di sapore dolce e amaro dello zafferano. La lenta stagionatura di due mesi lo rende un formaggio ricco di gusto e sicuramente interessante.
    Lo consigliamo in abbinamento con una composta di pere ed un calice di birra artigianale corposa, come può essere la MisticRedder del birrificio trunasse. 
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Blu di Capra Mezza Forma di circa 2,1 Kg

    Il Blu di Capra è la sintesi perfetta tra un sapore delicato, frutto di un ricercato equilibrio tra il caratteristico sapore di latte caprino e la nota profumata dell’erborinatura, e caratteristiche nutrizionali importanti: alta digeribilità, basso contenuto di colesterolo. 
    Ha una stagionatura di circa 60 giorni, nella sua forma intera pesa circa 4Kg . La sua pasta morbida e tenera, si presenta con un color bianco perla con muffa grigio-azzurra.
    Il Blu di Capra può essere abbinato con una confettura di agrumi come arancia o mandarini che crea un contrasto piacevole al palato. Si sposa molto bene con i vini liquorosi o con il moscato, capaci di sostenere  le caratteristiche aromatiche di questo formaggio.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Blu di Capra Quarto di Forma di circa 1 Kg

    Il Blu di Capra è la sintesi perfetta tra un sapore delicato, frutto di un ricercato equilibrio tra il caratteristico sapore di latte caprino e la nota profumata dell’erborinatura, e caratteristiche nutrizionali importanti: alta digeribilità, basso contenuto di colesterolo. 
    Ha una stagionatura di circa 60 giorni, nella sua forma intera pesa circa 4Kg . La sua pasta morbida e tenera, si presenta con un color bianco perla con muffa grigio-azzurra.
    Il Blu di Capra può essere abbinato con una confettura di agrumi come arancia o mandarini che crea un contrasto piacevole al palato. Si sposa molto bene con i vini liquorosi o con il moscato, capaci di sostenere  le caratteristiche aromatiche di questo formaggio.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Burro Biologico Famù da 100gr

    Il burro biologico Famù è prodotto con latte biologico e 100% italiano, lavorato con gli stessi princìpi che usavano i nostri nonni… Cioè con lo sbattimento della panna in modo continuo ed omogeneo, per separare il latticello dal grasso, che di fatto è quanto si faceva nelle campagne di un tempo che fu, grazie alla cara vecchia zangola in legno!
    Viene fatta fermentare lentamente, per circa 15 ore: tale procedimento conferisce al prodotto finale, oltre al colore candido, un aroma intenso ma delicato, e al palato risulta quindi gustoso e delicato al tempo stesso.
    Il burro biologico famù è genuino e viene ricavato usando soltanto panna fresca di centrifuga, che è la più pregiata. Provalo anche tu! Magari sopra una fetta di pane fresco cotto nel forno a legna con un pizzico di sale. 

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  • 1 Fetta di Castelmagno D.O.P. di circa 250gr

    Il Castelmagno D.O.P.,  il Re dei Formaggi piemontesi, ha origini antichissime. Conosciuto già nel 1200, è prodotto esclusivamente in tre comuni montani della provincia di Cuneo e dal 1996 è stato riconosciuto come prodotto Dop.
    La pasta è semidura, color bianco avorio se poco stagionato, assume una classica erborinatura con venature blu verdastre se stagionato. Preparate secondo i metodi tradizionali, che prevedono l’utilizzo di latte vaccino di due mungiture successive, le forme vengono fatte maturare all’interno di grotte naturali per un periodo che normalmente varia dai 2 ai 5 mesi. La pasta appare friabile in un primo tempo, ma diviene in seguito sempre più compatta; la crosta è giallo-rossastra, sottile, liscia ed elastica per divenire, dopo alcuni mesi, scura, spessa e rugosa. 
    Il Castelmagno D.O.P. se poco stagionato, presenta un sapore fine ma intenso, delicato e moderatamente salato; se stagionato il gusto è spiccato, forte e pungente.
    Viene utilizzato, nella tradizione piemontese, per la preparazione di diversi piatti, primi fra tutti gli gnocchi con il Castelmagno fuso o il risotto. Ovviamente può essere gustato da solo, abbianato a mieli come l’acacia o a mostarde tipo la Cognà piemontese. La maestosità del Castelmagno merita un vino corposo e strutturato, come possono essere il Barolo o il Barbaresco.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Castelmagno D.O.P.  Forma Intera di circa 4,5Kg

    Il Castelmagno D.O.P.,  il Re dei Formaggi piemontesi, ha origini antichissime. Conosciuto già nel 1200, è prodotto esclusivamente in tre comuni montani della provincia di Cuneo e dal 1996 è stato riconosciuto come prodotto Dop.
    La pasta è semidura, color bianco avorio se poco stagionato, assume una classica erborinatura con venature blu verdastre se stagionato. Preparate secondo i metodi tradizionali, che prevedono l’utilizzo di latte vaccino di due mungiture successive, le forme vengono fatte maturare all’interno di grotte naturali per un periodo che normalmente varia dai 2 ai 5 mesi. La pasta appare friabile in un primo tempo, ma diviene in seguito sempre più compatta; la crosta è giallo-rossastra, sottile, liscia ed elastica per divenire, dopo alcuni mesi, scura, spessa e rugosa. 
    Il Castelmagno D.O.P. se poco stagionato, presenta un sapore fine ma intenso, delicato e moderatamente salato; se stagionato il gusto è spiccato, forte e pungente.
    Viene utilizzato, nella tradizione piemontese, per la preparazione di diversi piatti, primi fra tutti gli gnocchi con il Castelmagno fuso o il risotto. Ovviamente può essere gustato da solo, abbianato a mieli come l’acacia o a mostarde tipo la Cognà piemontese. La maestosità del Castelmagno merita un vino corposo e strutturato, come possono essere il Barolo o il Barbaresco.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Castelmagno D.O.P. Quarto di Forma di circa 1,2 Kg

    Il Castelmagno D.O.P.,  il Re dei Formaggi piemontesi, ha origini antichissime. Conosciuto già nel 1200, è prodotto esclusivamente in tre comuni montani della provincia di Cuneo e dal 1996 è stato riconosciuto come prodotto Dop.
    La pasta è semidura, color bianco avorio se poco stagionato, assume una classica erborinatura con venature blu verdastre se stagionato. Preparate secondo i metodi tradizionali, che prevedono l’utilizzo di latte vaccino di due mungiture successive, le forme vengono fatte maturare all’interno di grotte naturali per un periodo che normalmente varia dai 2 ai 5 mesi. La pasta appare friabile in un primo tempo, ma diviene in seguito sempre più compatta; la crosta è giallo-rossastra, sottile, liscia ed elastica per divenire, dopo alcuni mesi, scura, spessa e rugosa. 
    Il Castelmagno D.O.P. se poco stagionato, presenta un sapore fine ma intenso, delicato e moderatamente salato; se stagionato il gusto è spiccato, forte e pungente.
    Viene utilizzato, nella tradizione piemontese, per la preparazione di diversi piatti, primi fra tutti gli gnocchi con il Castelmagno fuso o il risotto. Ovviamente può essere gustato da solo, abbianato a mieli come l’acacia o a mostarde tipo la Cognà piemontese. La maestosità del Castelmagno merita un vino corposo e strutturato, come possono essere il Barolo o il Barbaresco.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Ciarafi Forma Intera di circa 700 grammi

    Il Ciarafi è la versione ridotta del classico Nostrale di Stroppo. Prodotto esclusivamente con latte proveniente dalla Valle Maira dal piccolo Caseificio del Sarvanot, per questa lavorazione viene utilizzato il caglio di origine vegetale, una sostanza che si estrae da fiori di piante selvatiche di montagna, come ,ad esempio, il cardo.
    Le dimensioni più contenute ne consentono una stagionatura più breve ma non per questo un gusto meno inebriante. La maestria e l’artigianalità della lavorazione permettono al latte vaccino di montagna di esprimersi al meglio. 
    Il Ciarafi ha una stagionatura minima di 15/20 giorni in cantine di montagna; ha un gusto coinvolgente e una pasta che rimane molto morbida, che può essere utilizzata anche per far fondere. 
    Si consiglia il consumo in abbinamento con miele di melata di bosco o cognà piemontese e un calice di birra bionda leggera come la Zoe del birrificio trunasse.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma

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  • 1 Ciarafi Mezza Forma di circa 350 grammi

    Il Ciarafi è la versione ridotta del classico Nostrale di Stroppo. Prodotto esclusivamente con latte proveniente dalla Valle Maira dal piccolo Caseificio del Sarvanot, per questa lavorazione viene utilizzato il caglio di origine vegetale, una sostanza che si estrae da fiori di piante selvatiche di montagna, come ,ad esempio, il cardo.
    Le dimensioni più contenute ne consentono una stagionatura più breve ma non per questo un gusto meno inebriante. La maestria e l’artigianalità della lavorazione permettono al latte vaccino di montagna di esprimersi al meglio. 
    Il Ciarafi ha una stagionatura minima di 15/20 giorni in cantine di montagna; ha un gusto coinvolgente e una pasta che rimane molto morbida, che può essere utilizzata anche per far fondere. 
    Si consiglia il consumo in abbinamento con miele di melata di bosco o cognà piemontese e un calice di birra bionda leggera come la Zoe del birrificio trunasse.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma

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  • 1 Fiur Robiola Tre Latti, Mucca, Capra e Pecora di circa 250 grammi

    Il Fiur, è un tipico formaggio a crosta fiorita prodotto con latte vaccino, ovino e caprino. Si caratterizza per la pasta morbida e cremosa ed il sapore avvolgente e deciso, frutto dell’equilibrio dato dai tre latti. 
    Il Fiur si affina in celle umide per circa 15 giorni e il suo peso è di circa 250 grammi. 
    Ottimo risulta l’abbiamento con la cognà piemontese o le confetture di frutti rossi; il vino consigliato è un rosso di media corposità come una Barbera d’Alba.
    Pezzatura unica.

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  • 1 Ghitin Bio Famù Forma Intera di circa 750 grammi

    Il Ghitin Bio Famù è un formaggio leggermente stagionato, stuzzicante e gustoso, con un intenso profumo.
    Ha una stagionatura minima di 30 giorni e nella sua forma intera pesa all’incirca 800 grammi.
    Il Ghitin Bio Famù viene prodotto con latte biologico vaccino piemontese e la morbidezza della sua pasta, con un’occhiatura persistente ma fine, lo rende particolarmente equilibrato. 
    Può essere consumato come formaggio da tavola o per arricchire i il tuo buffet abbinato ad un calice di Riesling: l’aperitivo è servito.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma

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  • 1 Ghitin Bio Famù Mezza Forma di circa 350 grammi

    Il Ghitin Bio Famù è un formaggio leggermente stagionato, stuzzicante e gustoso, con un intenso profumo.
    Ha una stagionatura minima di 30 giorni e nella sua forma intera pesa all’incirca 800 grammi.
    Il Ghitin Bio Famù viene prodotto con latte biologico vaccino piemontese e la morbidezza della sua pasta, con un’occhiatura persistente ma fine, lo rende particolarmente equilibrato. 
    Può essere consumato come formaggio da tavola o per arricchire i il tuo buffet abbinato ad un calice di Riesling: l’aperitivo è servito.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma

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  • 1 Ghitin Famù al Tartufo Forma Intera di circa 800 grammi

    Il Ghitin Famù al Tartufo è un formaggio leggermente stagionato, stuzzicante e gustoso, con un intenso profumo, a cui viene abbinato in lavorazione il Tartufo Nero.
    Ha una stagionatura minima di 30 giorni e pesa all’incirca 800 grammi.
    Il Ghitin Famù al Tartufo viene prodotto con latte vaccino delle nostre zone; è un formaggio la cui morbidezza della pasta, con un’occhiatura persistente ma fine, lo rende particolarmente equilibrato per abbracciare il gusto intenso del tartufo. 
    Il Ghitin al Tartufo non può mancare nel tagliere di formaggi che vuoi presentare in tavola per stupire i tuoi commensali. Abbinalo ad un calice di Nebbiolo se preferisci il rosso o di Riesling se ami il bianco. 
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma

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  • Ghitin Famù al Tartufo Mezza Forma di circa 400 grammi

    Il Ghitin Famù al Tartufo è un formaggio leggermente stagionato, stuzzicante e gustoso, con un intenso profumo, a cui viene abbinato in lavorazione il Tartufo Nero.
    Ha una stagionatura minima di 30 giorni e pesa all’incirca 800 grammi.
    Il Ghitin Famù al Tartufo viene prodotto con latte vaccino delle nostre zone; è un formaggio la cui morbidezza della pasta, con un’occhiatura persistente ma fine, lo rende particolarmente equilibrato per abbracciare il gusto intenso del tartufo. 
    Il Ghitin al Tartufo non può mancare nel tagliere di formaggi che vuoi presentare in tavola per stupire i tuoi commensali. Abbinalo ad un calice di Nebbiolo se preferisci il rosso o di Riesling se ami il bianco. 
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma

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  • 1 Punta di Gran Famù 16 Mesi di circa 250 grammi

    Il Gran Famù 16 mesi racchiude i segreti di un latte gustoso eppure delicato nei profumi; 100% Piemontese, senza conservanti . Le grandi forme vengono lasciate riposare per 16 mesi nei locali di stagionatura su assi di legno, girate a mano per far si che stagioni al meglio e venga a formarsi il gusto saporito, non piccante, che lo caratterizza. 
    Il Gran Famù 16 mesi si presenta dal colore paglierino ed è ideale per arricchire le tavole imbandite, è perfetto per mantecare un risotto o da grattugiare sulla pasta di tutti i giorni. Si presta ad abbinamenti con vini rossi morbidi e corposi come può essere un buon dolcetto d’Alba. Coloro che invece preferiscono la birra, possono abbinare la bionda del birrificio Kauss.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    Ottavo di Forma
    250 gr.

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  • 1 Punta di Gran Famù 16 Mesi di circa 500 grammi

    Il Gran Famù 16 mesi racchiude i segreti di un latte gustoso eppure delicato nei profumi; 100% Piemontese, senza conservanti . Le grandi forme vengono lasciate riposare per 16 mesi nei locali di stagionatura su assi di legno, girate a mano per far si che stagioni al meglio e venga a formarsi il gusto saporito, non piccante, che lo caratterizza. 
    Il Gran Famù 16 mesi si presenta dal colore paglierino ed è ideale per arricchire le tavole imbandite, è perfetto per mantecare un risotto o da grattugiare sulla pasta di tutti i giorni. Si presta ad abbinamenti con vini rossi morbidi e corposi come può essere un buon dolcetto d’Alba. Coloro che invece preferiscono la birra, possono abbinare la bionda del birrificio Kauss.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    Ottavo di Forma
    250 gr.

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  • 1 Gran Famù 16 Mesi Forma Intera di circa 37 Kg

    Il Gran Famù 16 mesi racchiude i segreti di un latte gustoso eppure delicato nei profumi; 100% Piemontese, senza conservanti . Le grandi forme vengono lasciate riposare per 16 mesi nei locali di stagionatura su assi di legno, girate a mano per far si che stagioni al meglio e venga a formarsi il gusto saporito, non piccante, che lo caratterizza. 
    Il Gran Famù 16 mesi si presenta dal colore paglierino ed è ideale per arricchire le tavole imbandite, è perfetto per mantecare un risotto o da grattugiare sulla pasta di tutti i giorni. Si presta ad abbinamenti con vini rossi morbidi e corposi come può essere un buon dolcetto d’Alba. Coloro che invece preferiscono la birra, possono abbinare la bionda del birrificio Kauss.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    Ottavo di Forma
    250 gr.

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  • 1 Gran Famù 16 Mesi Mezza Forma di circa 18 Kg

    Il Gran Famù 16 mesi racchiude i segreti di un latte gustoso eppure delicato nei profumi; 100% Piemontese, senza conservanti . Le grandi forme vengono lasciate riposare per 16 mesi nei locali di stagionatura su assi di legno, girate a mano per far si che stagioni al meglio e venga a formarsi il gusto saporito, non piccante, che lo caratterizza. 
    Il Gran Famù 16 mesi si presenta dal colore paglierino ed è ideale per arricchire le tavole imbandite, è perfetto per mantecare un risotto o da grattugiare sulla pasta di tutti i giorni. Si presta ad abbinamenti con vini rossi morbidi e corposi come può essere un buon dolcetto d’Alba. Coloro che invece preferiscono la birra, possono abbinare la bionda del birrificio Kauss.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    Ottavo di Forma
    250 gr.

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