Famù
1 Fetta di Sola Famù di circa 250 grammi
La Sola Famù prende il nome dal termine dialettale che indica la suola delle scarpe per via della sua forma piatta e quadrata; la crosta assume consistenza con l’avanzare della stagionatura.
Ha una stagionatura minima di 40 giorni; nella sua forma intera pesa all’incirca 2,5Kg.
La Sola Famù viene prodotta con latte vaccino piemontese; dalla consistenza medio morbida, pasta compatta, risulta piacevolmente profumata e dolcemente gustosa.
Grazie al suo piacevole sapore e la sua pasta compatta si presta molto bene ad essere tagliata a cubetti e può essere utilizzata per arricchire le tue insalate estive o il tuo buffet per l’aperitivo! Degustata da sola può essere perfettamente abbinata ai mieli come acacia o millefiori per quanto riguarda il vino, consigliamo un dolcetto d’Alba. Provalo anche tu!
Pezzature disponibili:
Forma Intera
Mezza Forma
Quarto di Forma
250 gr.1 Stracchino Fresco di Capra Famè di circa 250gr
Lo stracchino di Capra Famè è un formaggio fresco a pasta molle, dalla stagionatura brevissima, capace di mantenere una cremosità unica nel panorama caseario.
Il gusto più marcato del latte di capra, rispetto a quello di mucca, rimane comunque delicato e la sensazione di freschezza accompagna ogni momento della degustazione.
Lo stracchino di Capra Famè è ottimo al naturale, ma puoi gustarla anche nelle tue preparazioni culinarie più esigenti.1 Stracchino Fresco di Mucca Famù di circa 250gr
Lo stracchino di mucca Famù è un formaggio fresco a pasta molle, dalla stagionatura brevissima, capace di mantenere una cremosità unica nel panorama caseario.
La dolcezza del latte di mucca rimane persistente e la sensazione di freschezza accompagna ogni momento della degustazione.
Lo stracchino di mucca Famù è ottimo al naturale, ma puoi gustarla anche nelle tue preparazioni culinarie più esigenti.1 fetta di Testun del Fen di circa 250 grammi
IL Testun del Fen viene prodotto con latte vaccino a cui viene talvolta aggiunto, secondo la disponibilità stagionale, del latte caprino.
La pratica della stagionatura nel fieno, che nasce nel periodo delle seconda guerra mondiale, quando i margari si trovarono costretti a nascondere le forme dai soldati nemici, conferisce al testun particolari aromi e profumi tipici dei fiori e del fieno di montagna.
Il Testun del Fen ha una struttura morbida ed elastica; il gusto intenso e persistente, i profumi tipici dell’artigianalita casearia, deliziano il palato dopo aver appagato l’occhio.
Si accompagna bene miele di millefiori e un vino un rosso di media-alta corposità come un Nebbiolo.
Pezzature disponibili:
Forma Intera
Mezza Forma
Quarto di Forma
250 gr.1 Fetta di Toma di Capra Famè di circa 250 grammi
La Toma di Capra Famè è prodotta con solo latte di capra.
Si presenta con occhiatura piccola e persistente, di colore giallo paglierino. Leggermente piccante, ma senza essere invadente, la capra riesce a soddisfare le esigenze del consumatore più attento.
La Toma di Capra Famè stagiona circa 40 giorni e pesa circa 2,5 Kg.
Il gusto avvolgente e persistente si abbina piacevolmente a confetture di frutti rossi, o ad una mostarda mele e cipolle. Può essere abbinata ad un vino rosato come Il Pumin Rus della cantina Pressenda.
Pezzature disponibili:
Forma Intera
Mezza Forma
Quarto di Forma
250 gr.1 fetta di Toma di Pecora Fabè di circa 250 grammi
La Toma di Pecora Fabè è prodotta con solo latte ovino.
Si presenta con occhiatura piccola e persistente, di colore giallo paglierino. Dal gusto intenso, ma senza essere invadente, la pecora riesce a soddisfare le esigenze del consumatore più attento.
La Toma di Pecora Fabè stagiona circa 40 giorni e nella sua forma intera pesa circa 3 Kg.
Il gusto avvolgente e persistente si abbina piacevolmente a confetture di pere o miele di millefiori. Può essere abbinato ad un vino bianco come l’Arneis del cantina Marolo.
Pezzature disponibili:
Forma Intera
Mezza Forma
Quarto di Forma
250 gr.1 Fetta di Toma Famù Stagionata di circa 250 grammi
La Toma Famù è il classico formaggio della tradizione contadina cuneese che veniva messo in tavola tutti i giorni.
Ha una stagionatura minima di 30 giorni; nella sua forma intera pesa all’incirca 3Kg.
La Toma Famù viene prodotta con latte vaccino piemontese; dalla consistenza morbida, con occhiature piccole e diffuse, risulta piacevolmente profumata e dolce.
Essendo un formaggio a pasta morbida scioglie molto bene quindi può essere utilizzata anche per arricchire le tue ricette! Può essere perfettamente abbinata ai mieli come acacia o tarassaco per quanto riguarda il vino, avendo un gusto dolce consigliamo un Arneis o un rosso leggero non troppo strutturato. Provalo anche tu!
Pezzature disponibili:
Forma Intera
Mezza Forma
Quarto di Forma
250 gr.1 Confezione con 1 Toma Fresca Famù Intera di circa 1,300 Kg
La toma fresca famù è il “gigante” tra i formaggi freschi da tavola della nostra famiglia: per un grande classico, abbiamo scelto una pezzatura maggiore.
La lavorazione della toma è molto breve: la cagliata viene trasferita dopo pochi minuti nello stampo, pronto per essere messo in vendita. La pasta che ne risulta è bianca, morbida, compatta, leggermente più strutturata rispetto a quella del tomino fresco.
La toma fresca Famù stupisce il palato con un gusto sincero di latte appena munto, da sola o accompagnata da un filo di olio extravergine di oliva, pepe, peperoncino o salse saporite che contrastano piacevolmente con la dolcezza della toma. Non ti resta che provarla!1 Tometta Quadra Fabè di Pecora di circa 200 grammi
La Tometta Quadra Fabè di Pecora nasce solo dal latte ovino piemontese. Con l’aggiunta del caglio, si forma un coagulo che va tagliato a mano a più riprese, con delicata attenzione, per conservare l’umidità e la morbidezza della pasta.
La cagliata viene distribuita nelle forme, messa in stufatura e ribaltata molte volte: così si innesca la maturazione delle tomette. Non resta che salare, a mano e a secco, tenendo le forme prima al caldo e poi in celle fresche e umide, dove nasce la strana coppia formata da una pasta elastica e cremosa e una crosta dolce e vellutata, tutta da gustare.
La Tometta Quadra Fabè di Pecora è senza conservanti, matura naturalmente: giorno dopo giorno il sapore evolve sulla scala della bontà, dall’estrema delicatezza a un gusto più intenso e deciso.
La pasta morbida e il suo gusto deciso la rende ottima per completare il tuo pasto quotidiano ma anche per essere utilizzata nelle tue ricette più sfiziose sia calde che fredde.
La Tometta Quadra Fabè di Pecora si abbina molto bene con il miele di acacia; con un rosso non troppo strutturato o se, preferite il bianco, con uno Chardonnay, siamo sicuri della riuscita della vostra serata.
Pezzatura unica.1 Tometta Quadra Famè di Capra di circa 200 grammi
La Tometta Quadra Famè di Capra nasce solo da latte di capra piemontese. Con l’aggiunta del caglio, si forma un coagulo che va tagliato a mano a più riprese, con delicata attenzione, per conservare l’umidità e la morbidezza della pasta.
La cagliata viene distribuita nelle forme, messa in stufatura e ribaltata molte volte: così si innesca la maturazione delle tomette. Non resta che salare, a mano e a secco, tenendo le forme prima al caldo e poi in celle fresche e umide, dove nasce la strana coppia formata da una pasta elastica e cremosa e una crosta dolce e vellutata, tutta da gustare.
La Tometta Quadra Famè di Capra è senza conservanti, matura naturalmente: giorno dopo giorno il sapore evolve sulla scala della bontà, dall’estrema delicatezza a un gusto più intenso e deciso.
La pasta morbida e il suo gusto deciso la rende ottima per completare il tuo pasto quotidiano ma anche per essere utilizzata nelle tue ricette più sfiziose sia calde che fredde.
La Tometta Quadra Famè di Capra si abbina molto bene con il miele di acacia; puoi gustarla con un prosecco o con un vino poco strutturato, come ad esempio un dolcetto.
Pezzatura unica.1 Tometta Quadra Famù di Mucca di circa 200 grammi
La Tometta Quadra Famù di Mucca nasce dal latte piemontese che con l’aggiunta del caglio, forma un coagulo che va tagliato a mano a più riprese, con delicata attenzione, per conservare l’umidità e la morbidezza della pasta.
La cagliata viene distribuita nelle forme, messa in stufatura e ribaltata molte volte: così si innesca la maturazione delle tomette. Non resta che salare, a mano e a secco, tenendo le forme prima al caldo e poi in celle fresche e umide, dove nasce la strana coppia formata da una pasta elastica e cremosa e una crosta dolce e vellutata, tutta da gustare.
La Tometta Quadra Famù di Mucca è senza conservanti, maturano naturalmente: giorno dopo giorno il sapore evolve sulla scala della bontà, dall’estrema delicatezza a un gusto più intenso e deciso.
La pasta morbida e il suo gusto deciso la rende ottima per completare il tuo pasto quotidiano ma anche per essere utilizzata nelle tue ricette più sfiziose sia calde che fredde.
La Tometta Quadra Famù di Mucca si abbina molto bene con il miele di acacia; per quanto riguarda il vino con un rosso non troppo strutturato o se preferite il bianco con un prosecco.
Pezzatura unica.1 Tomino Fresco Famù
Il Tomino Fresco Famù è talmente fresco che più di così non è formaggio: è latte appena munto. Il tomino Fresco Famù è il risultato di una lavorazione molto rapida: il coagulo della cagliata viene subito trasferito in piccoli stampi, pronti per essere messi in vendita.
La sua pasta bianchissima, compatta e cedevole, si scioglie sul palato con un dolce sapore di latte.
Il Tomino Fresco Famù è da gustare al naturale, con un filo di olio d’oliva extravergine o con il favoloso contrasto di un buon bagnèt verd, la salsa verde della tradizione piemontese.1 Vaschetta di Tomini Freschi Famù composta da 6 pezzi
Il Tomino Fresco Famù è talmente fresco che più di così non è formaggio: è latte appena munto. Il tomino Fresco Famù è il risultato di una lavorazione molto rapida: il coagulo della cagliata viene subito trasferito in piccoli stampi, pronti per essere messi in vendita.
La sua pasta bianchissima, compatta e cedevole, si scioglie sul palato con un dolce sapore di latte.
Il Tomino Fresco Famù è da gustare al naturale, con un filo di olio d’oliva extravergine o con il favoloso contrasto di un buon bagnèt verd, la salsa verde della tradizione piemontese.1 Toumin del Mel Famù di circa 200 grammi
Toumin del Mel Famù viene prodotto in Val Varaita, esclusivamete con latte crudo di vacca, prende il nome da un comune della stessa, Melle (Mel), nel quale veniva messo in vendita.
La pasta, di colore bianco avorio, presenta una tessitura fine, un’occhiatura rada e tende a depositare strati di grasso verso l’esterno quando il prodotto è più stagionato.
Il Toumin del Mel Famù sprigiona aromi freschi, ricorda la crema ed il foraggio verde e con la maturazione profumi di muschio e di sottobosco. Il gusto è dolce, di latte fresco, debolmente acido e con la stagionatura tende leggermente al piccante e all’ammandorlato.
Si abbina perfettamente con miele tipo millefiori e tarassaco; Per il vino abbinato consigliamo una Barbera d’Alba.
Pezzatura unica.1 Tuma Quadra Mucca e Pecora di circa 250 grammi
La Tuma Quadra Mucca e Pecora si presenta con una crosta fiorita e una pasta morbida che con la maturazione ricorda profumi di sottobosco.
Ha una stagionatura di soli 15/20 giorni e pesa circa 250 grammi.
La Tuma Quadra Mucca e Pecora ha una pasta morbida e cremosa, viene prodotto con solo latte vaccino e ovino che gli conferiscono un gusto dolce ma allo stesso tempo molto deciso.
Per gustarla al meglio la puoi abbinare ad una confettura di fragole o un miele di castagno. Il tutto lo puoi abbinare ad una birra doppio malto del birrificio Kauss.
Pezzatura unica.1 Confezione di Yogurt Famù Albicocca composta da 2 vasetti da 125g
Lo Yogurt Famù Albicocca ha tutto il gusto allegro delle albicocche in uno yogurt fresco e cremoso che piace a tutti.
La differenza dello yogurt FaMù sta nella pazienza, quella che serve a selezionare il miglior latte piemontese e quella che occorre per lavorarlo senza fretta.
Per lo yogurt Famù Albicocca dopo aver concentrato il latte facendone evaporare una parte, aspettiamo tutto il tempo che ci vuole perché i fermenti lavorino fino a raggiungere un equilibrio sorprendente fra l’aroma del latte e l’acidità dello yogurt; Non ti resta che provarlo!
Lo Yogurt all’albicocca lo puoi personalizzare a tua scelta con degli ottimi muesli Bio.1 Confezione di Yogurt Famù CAFFE’ composta da 2 vasetti da 125g
Lo Yogurt Famù Caffè ha tutto il gusto avvolgente del caffè in uno yogurt fresco e cremoso che vizia come un dessert.
La differenza dello yogurt FaMù sta nella pazienza, quella che serve a selezionare il miglior latte piemontese e quella che occorre per lavorarlo senza fretta.
Per lo yogurt Famù Caffè dopo aver concentrato il latte facendone evaporare una parte, aspettiamo tutto il tempo che ci vuole perché i fermenti lavorino fino a raggiungere un equilibrio sorprendente fra l’aroma del latte e l’acidità dello yogurt; Non ti resta che provarlo!
Lo Yogurt ai Caffè lo puoi personalizzare a tua scelta con degli ottimi muesli Bio.1 Confezione di Yogurt Famù COCCO composta da 2 vasetti da 125g
Lo Yogurt Famù Cocco ha tutto il gusto dolce e profumato del cocco in uno yogurt fresco e cremoso che piace a grandi e bambini.
La differenza dello yogurt FaMù sta nella pazienza, quella che serve a selezionare il miglior latte piemontese e quella che occorre per lavorarlo senza fretta.
Per lo yogurt Famù Cocco dopo aver concentrato il latte facendone evaporare una parte, aspettiamo tutto il tempo che ci vuole perché i fermenti lavorino fino a raggiungere un equilibrio sorprendente fra l’aroma del latte e l’acidità dello yogurt; Non ti resta che provarlo!
Lo Yogurt al Cocco lo puoi personalizzare a tua scelta con degli ottimi muesli Bio.1 Confezione di Yogurt Famù BANANA composta da 2 vasetti da 125g
Lo Yogurt Famù Banana ha tutto il gusto dolce e profumato delle banane in uno yogurt fresco e cremoso che piace a grandi e bambini.
La differenza dello yogurt FaMù sta nella pazienza, quella che serve a selezionare il miglior latte piemontese e quella che occorre per lavorarlo senza fretta.
Per lo yogurt Famù Banana dopo aver concentrato il latte facendone evaporare una parte, aspettiamo tutto il tempo che ci vuole perché i fermenti lavorino fino a raggiungere un equilibrio sorprendente fra l’aroma del latte e l’acidità dello yogurt; Non ti resta che provarlo!
Lo Yogurt alla Banana lo puoi personalizzare a tua scelta con degli ottimi muesli Bio.1 Confezione di Yogurt Famù FRUTTI DI BOSCO composta da 2 vasetti da 125g
Lo Yogurt Famù Frutti di Bosco ha tutto il gusto estivo di mirtilli, fragole e lamponi in uno yogurt fresco e cremoso che piace a grandi e bambini.
La differenza dello yogurt FaMù sta nella pazienza, quella che serve a selezionare il miglior latte piemontese e quella che occorre per lavorarlo senza fretta.
Per lo yogurt Famù Frutti di Bosco dopo aver concentrato il latte facendone evaporare una parte, aspettiamo tutto il tempo che ci vuole perché i fermenti lavorino fino a raggiungere un equilibrio sorprendente fra l’aroma del latte e l’acidità dello yogurt; Non ti resta che provarlo!
Lo Yogurt ai Frutti di Bosco lo puoi personalizzare a tua scelta con degli ottimi muesli Bio.