Formaggi
1 Burro Biologico Famù da 100gr
Il burro biologico Famù è prodotto con latte biologico e 100% italiano, lavorato con gli stessi princìpi che usavano i nostri nonni… Cioè con lo sbattimento della panna in modo continuo ed omogeneo, per separare il latticello dal grasso, che di fatto è quanto si faceva nelle campagne di un tempo che fu, grazie alla cara vecchia zangola in legno!
Viene fatta fermentare lentamente, per circa 15 ore: tale procedimento conferisce al prodotto finale, oltre al colore candido, un aroma intenso ma delicato, e al palato risulta quindi gustoso e delicato al tempo stesso.
Il burro biologico famù è genuino e viene ricavato usando soltanto panna fresca di centrifuga, che è la più pregiata. Provalo anche tu! Magari sopra una fetta di pane fresco cotto nel forno a legna con un pizzico di sale.1 Fetta di Castelmagno D.O.P. di circa 250gr
Il Castelmagno D.O.P., il Re dei Formaggi piemontesi, ha origini antichissime. Conosciuto già nel 1200, è prodotto esclusivamente in tre comuni montani della provincia di Cuneo e dal 1996 è stato riconosciuto come prodotto Dop.
La pasta è semidura, color bianco avorio se poco stagionato, assume una classica erborinatura con venature blu verdastre se stagionato. Preparate secondo i metodi tradizionali, che prevedono l’utilizzo di latte vaccino di due mungiture successive, le forme vengono fatte maturare all’interno di grotte naturali per un periodo che normalmente varia dai 2 ai 5 mesi. La pasta appare friabile in un primo tempo, ma diviene in seguito sempre più compatta; la crosta è giallo-rossastra, sottile, liscia ed elastica per divenire, dopo alcuni mesi, scura, spessa e rugosa.
Il Castelmagno D.O.P. se poco stagionato, presenta un sapore fine ma intenso, delicato e moderatamente salato; se stagionato il gusto è spiccato, forte e pungente.
Viene utilizzato, nella tradizione piemontese, per la preparazione di diversi piatti, primi fra tutti gli gnocchi con il Castelmagno fuso o il risotto. Ovviamente può essere gustato da solo, abbianato a mieli come l’acacia o a mostarde tipo la Cognà piemontese. La maestosità del Castelmagno merita un vino corposo e strutturato, come possono essere il Barolo o il Barbaresco.
Pezzature disponibili:
Forma Intera
Mezza Forma
Quarto di Forma
250 gr.1 Fiur Robiola Tre Latti, Mucca, Capra e Pecora di circa 250 grammi
Il Fiur, è un tipico formaggio a crosta fiorita prodotto con latte vaccino, ovino e caprino. Si caratterizza per la pasta morbida e cremosa ed il sapore avvolgente e deciso, frutto dell’equilibrio dato dai tre latti.
Il Fiur si affina in celle umide per circa 15 giorni e il suo peso è di circa 250 grammi.
Ottimo risulta l’abbiamento con la cognà piemontese o le confetture di frutti rossi; il vino consigliato è un rosso di media corposità come una Barbera d’Alba.
Pezzatura unica.1 Punta di Gran Famù 16 Mesi di circa 250 grammi
Il Gran Famù 16 mesi racchiude i segreti di un latte gustoso eppure delicato nei profumi; 100% Piemontese, senza conservanti . Le grandi forme vengono lasciate riposare per 16 mesi nei locali di stagionatura su assi di legno, girate a mano per far si che stagioni al meglio e venga a formarsi il gusto saporito, non piccante, che lo caratterizza.
Il Gran Famù 16 mesi si presenta dal colore paglierino ed è ideale per arricchire le tavole imbandite, è perfetto per mantecare un risotto o da grattugiare sulla pasta di tutti i giorni. Si presta ad abbinamenti con vini rossi morbidi e corposi come può essere un buon dolcetto d’Alba. Coloro che invece preferiscono la birra, possono abbinare la bionda del birrificio Kauss.
Pezzature disponibili:
Forma Intera
Mezza Forma
Quarto di Forma
Ottavo di Forma
250 gr.1 Punta di Gran Famù 16 Mesi di circa 500 grammi
Il Gran Famù 16 mesi racchiude i segreti di un latte gustoso eppure delicato nei profumi; 100% Piemontese, senza conservanti . Le grandi forme vengono lasciate riposare per 16 mesi nei locali di stagionatura su assi di legno, girate a mano per far si che stagioni al meglio e venga a formarsi il gusto saporito, non piccante, che lo caratterizza.
Il Gran Famù 16 mesi si presenta dal colore paglierino ed è ideale per arricchire le tavole imbandite, è perfetto per mantecare un risotto o da grattugiare sulla pasta di tutti i giorni. Si presta ad abbinamenti con vini rossi morbidi e corposi come può essere un buon dolcetto d’Alba. Coloro che invece preferiscono la birra, possono abbinare la bionda del birrificio Kauss.
Pezzature disponibili:
Forma Intera
Mezza Forma
Quarto di Forma
Ottavo di Forma
250 gr.1 Punta di Gran Famù 21 Mesi di circa 500 grammi
Il Gran Famù 21 mesi racchiude i segreti di un latte gustoso eppure delicato nei profumi; 100% Piemontese, senza conservanti . Le grandi forme vengono lasciate riposare per 21 mesi nei locali di stagionatura su assi di legno, girate a mano per far si che stagioni al meglio e venga a formarsi il gusto ricco e pieno che lo caratterizza.
Il Gran Famù 21 mesi si presenta dal colore paglierino intenso ed è ideale per arricchire le tavole imbandite. Può essere degustato in purezza con un miele corposo come quello di castagno oppure grattugiato. Si presta ad abbinamenti con vini rossi corposi ma anche con vini passiti o liquorosi. Coloro che invece preferiscono la birra, possono abbinare la Rossa del birrificio Kauss.
Pezzature disponibili:
Forma Intera
Mezza Forma
Quarto di Forma
Ottavo di Forma
250 gr.1 Vaschetta di Latticini Freschi Famù composta da 6 pezzi
Il latticino fresco Famù è un formaggio da tavola freschissimo di latte vaccino, lavorato trasferendo la cagliata in piccole fuscelle senza praticare ulteriori rivoltamenti.
Il prodotto che si ottiene ha una pasta compatta, morbida e delicatissima, che profuma di latte appena munto.
Il latticino fresco famù è ottimo da degustare al naturale oppure con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe o peperoncino. Non ti resta che provarlo!1 Mozzarella di latte di mucca famù da 100gr
La mozzarella Famù è una vera e propria delizia. Questo grande classico della tradizione casearia nazionale, ha sicuramente accompagnato la vita di tutti noi, grazie alla sua capacità di diventare indispensabile nella preparazioni culinarie quotidiane.
Abbiamo provato a produrla con metodi artigianali qui a Cervasca, nel caseificio di cooperativa agricola e sociale.
La mozzarella Famù con la freschezza del suo gusto rimanda, senza esitazioni, alla dolcezza naturale del latte fresco di mucca. Provatela anche voi. La mozzarella Famù, fa miracoli.1 Fetta di Muletta Famù di circa 250 grammi
La Muletta Famù è un formaggio tipico delle vallate alpine, si presenta nella forma grande quadrata che anticamente serviva a facilitarne il trasporto a dorso di mulo.
Ha una stagionatura minima di 60 giorni; nella sua forma intera pesa all’incirca 6Kg.
La Muletta Famù viene prodotta con latte vaccino piemontese; è un formaggio a pasta cruda, semidura. Il gusto piacevolmente intenso lo rende uno dei formaggi più apprezzabili dal cliente.
Grazie al suo gusto intenso e la sua pasta ancora morbida è delizioso e ideale per completare il tuo pasto di tuti i giorni! Degustala abbinata ai mieli come millefiori e tarassaco per quanto riguarda il vino, consigliamo una buona Barbera o un bianco come il Grillo Caratto Biologico. Provalo anche tu!
Pezzature disponibili:
Forma Intera
Mezza Forma
Quarto di Forma
250 gr.1 Confezione di 4 Nodini di latte di bufala fabù da 50gr cad.
Per fare i Nodini di Latte di Bufala Fabù da paura ci vuole un latte fresco e naturale. Per fare un latte genuino ci vuole una bufala felice. Per far felice una bufala ci vogliono spazi vitali giusti, erba e foraggio locali. Ecco i segreti di FaBù: gustosa perché di bufala, sana perché di Cuneo.
Bubalus bubalis: sembra una formula magica, ma è il nome latino della bufala, apprezzata da sempre per il suo latte nutriente e saporito. Per non perdere nessuna delle sue qualità, il latte dei Nodini FaBù è lavorato entro dodici ore dalla mungitura, nel caseificio a pochi metri dalla stalla.
I Nodini di latte di Bufala ha un segreto che si tramanda da secoli un antico rito in grado di scatenare tutto il potere della bufala: immergi in acqua calda per qualche istante il sacchetto dei nodini, fino a che il liquido all’interno non diventa tiepido. Togli il sacchetto, tieni la bufala, assaggiane la pasta morbida che stilla latte fresco e gusta un sapore da brivido di piacere!1 fetta di Nustral Bio Famù di circa 250 grammi
Il nustral Bio è un formaggio tipico delle nostre cascine. La qualità del latte viene esaltata in questo tipo di lavorazione, con una pasta che presenta le occhiature tipiche della produzione a pasta cruda.
La stagionatura, effettuata con cura ancora a mano, mantiene intatti i profumi dei pascoli e la rotondità del gusto al palato.
Il Nustral Bio ha una forma rotonda grande, una stagionatura minima di circa 90 giorni e nella sua forma intera pesa circa 5Kg.
La crosta del Nostrale stagionato, invece, è più spessa, di colore bruno, e la pasta, dopo mesi di stagionatura, assume un gusto forte e intenso.
Si abbina molto bene a del miele millefiori e ad un calice di vino rosso tipo Nebbiolo.
Pezzature disponibili:
Forma Intera
Mezza Forma
Quarto di Forma
250gr1 Ricotta fresca di capra Famè di circa 250gr
La ricotta di Capra Famè riesce, nella sua semplicità, a risvegliare i ricordi di un tempo andato.
Si parte esclusivamente dal siero di latte caprino e, senza aggiunta di panna, si ottiene un latticino morbido e gustoso, di una leggerezza invidiabile.
La ricotta di Capra Famè la puoi gustare al naturale o nelle tue ricette preferite. Saprà dare un tocco in più alla tua giornata e alle tue creazioni.1 Ricotta fresca di mucca Famù di circa 250gr
La ricotta di mucca Famù riesce, nella sua semplicità, a risvegliare i ricordi di un tempo andato.
Si parte esclusivamente dal siero di latte e, senza aggiunta di panna, si ottiene un latticino morbido e gustoso, di una leggerezza invidiabile.
La ricotta di mucca Famù la puoi gustare al naturale o nelle tue ricette preferite. Saprà dare un tocco in più alla tua giornata e alle tue creazioni.1 Robiolina Fresca di capra famè di circa 200gr
Per la Robiolina fresca di capra famè scegliamo il latte: un alimento vivo e biodisponibile, che conserva intatte tutte le proteine attive, le vitamine e la microflora naturali. Un latte così, fa tutto da solo: basta saper aspettare.
Dopo un giorno intero di maturazione a basse temperature, il caglio lo trasforma in un delicato coagulo che non va rotto: è l’ingrediente segreto della cremosità. Ancora una notte passata ad asciugare e le robioline, ribaltate a mano nelle forme, sono pronte per la tavola. Il risultato è un prodotto lento, dal gusto fine e inconfondibile, tutto da assaporare.
La robiolina fresca di capra famè è senza conservanti, maturano naturalmente: giorno dopo giorno la delicata muffettatura conferisce al sapore una nota più intensa e intrigante.1 Robiolina Fresca di mucca Famù di circa 200gr
Per la Robiolina fresca di mucca Famù scegliamo il latte: un alimento vivo e biodisponibile, che conserva intatte tutte le proteine attive, le vitamine e la microflora naturali. Un latte così, fa tutto da solo: basta saper aspettare.
Dopo un giorno intero di maturazione a basse temperature, il caglio lo trasforma in un delicato coagulo che non va rotto: è l’ingrediente segreto della cremosità. Ancora una notte passata ad asciugare e le robioline, ribaltate a mano nelle forme, sono pronte per la tavola. Il risultato è un prodotto lento, dal gusto fine e inconfondibile, tutto da assaporare.
La robiolina fresca di mucca Famù è senza conservanti, maturano naturalmente: giorno dopo giorno la delicata muffettatura conferisce al sapore una nota più intensa e intrigante.1 Robiolina Fresca di pecora Fabè di circa 200gr
Per la Robiolina fresca di pecora Fabè scegliamo il latte: un alimento vivo e biodisponibile, che conserva intatte tutte le proteine attive, le vitamine e la microflora naturali. Un latte così, fa tutto da solo: basta saper aspettare.
Dopo un giorno intero di maturazione a basse temperature, il caglio lo trasforma in un delicato coagulo che non va rotto: è l’ingrediente segreto della cremosità. Ancora una notte passata ad asciugare e le robioline, ribaltate a mano nelle forme, sono pronte per la tavola. Il risultato è un prodotto lento, dal gusto fine e inconfondibile, tutto da assaporare.
La robiolina fresca di pecora Fabè è senza conservanti, maturano naturalmente: giorno dopo giorno la delicata muffettatura conferisce al sapore una nota più intensa e intrigante.1 Rustico di Capra Famè di circa 140 grammi
Il Rustico di Capra si presenta con una crosta fiorita e una pasta morbida che, rispetto al tomino rustico di mucca e pecora, ha un gusto più deciso e spiccato.
Ha una stagionatura di soli 10 giorni e pesa circa 140 grammi.
Il Rustico di Capra viene prodotto con solo latte caprino; dalla pasta morbida e cremosa.
Se vuoi provare un’esperienza sensoriale intensa, provalo cotto in tegame, avvolto con il Trocker speck artigianale e un filo di miele di castagno: rimarrai pervaso dal gusto intenso della capra, dall’affumicatura dello speck e dalla dolcezza del miele in una combinazione da toglierti il fiato. Lo puoi abbinare ad una birra rossa come la MistiRedder del birrificio trunasse.
Pezzatura unica.1 Rustico di Mucca e Pecora di circa 140 grammi
Il Rustico di Mucca e Pecora si presenta con una crosta fiorita e una pasta morbida che con la maturazione ricorda profumi di sottobosco.
Ha una stagionatura di soli 10 giorni e pesa circa 140 grammi.
Il Rustico di Mucca e Pecora ha una pasta morbida e cremosa, viene prodotto con solo latte vaccino e ovino che gli conferiscono un gusto dolce ma allo stesso tempo molto deciso.
Se vuoi provare un’esperienza sensoriale intensa, provalo cotto in tegame, avvolto con il Trocker speck artigianale e un filo di miele di castagno: rimarrai pervaso dal gusto dolce della pecora, dall’affumicatura dello speck e dalla dolcezza del miele in una combinazione da toglierti il fiato.
Il tutto lo puoi abbinare ad una birra doppio malto del birrificio Kauss.
Pezzatura unica.1 Fetta di Sola di Capra Famè di circa 250 grammi
La Sola di Capra Famè prende il nome dal termine dialettale “sòla” che indica la suola delle scarpe per via della sua forma piatta e quadrata; la crosta assume consistenza con l’avanzare della stagionatura.
Ha una stagionatura minima di 50 giorni; nella sua forma intera pesa all’incirca 3Kg.
La Sola di Capra Famè viene prodotta con solo latte caprino; dalla consistenza medio dura, pasta compatta, risulta piacevolmente profumata e gustosa.
Il gusto avvolgente e persistente si abbina piacevolmente a confetture di fragole, o ad una gelatina di mele renette e rosmarino ideata proprio per accompagnare i formaggi come la sola. Può essere abbinato ad un vino rosso come il Nebbiolo Marolo.
Pezzature disponibili:
Forma Intera
Mezza Forma
Quarto di Forma
250 gr.1 Fetta di Sola di Pecora Fabè di circa 250 grammi
La Sola di Pecora Fabè prende il nome dal termine dialettale “sòla” che indica la suola delle scarpe per via della sua forma piatta e quadrata; la crosta assume consistenza con l’avanzare della stagionatura.
Ha una stagionatura minima di 50 giorni; nella sua forma intera pesa all’incirca 3Kg.
La Sola di Pecora Fabè viene prodotta con solo latte ovino; dalla consistenza medio dura, pasta compatta, risulta piacevolmente profumata e gustosa.
Il gusto avvolgente e persistente si abbina piacevolmente a confetture di ciliegie, o ad una gelatina di mele renette e rosmarino ideata proprio per accompagnare i formaggi come la sola. Può essere abbinato ad un vino rosso leggero come un dolcetto.
Pezzature disponibili:
Forma Intera
Mezza Forma
Quarto di Forma
250 gr.