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Pecora

  • 1 Fiur Robiola Tre Latti, Mucca, Capra e Pecora di circa 250 grammi

    Il Fiur, è un tipico formaggio a crosta fiorita prodotto con latte vaccino, ovino e caprino. Si caratterizza per la pasta morbida e cremosa ed il sapore avvolgente e deciso, frutto dell’equilibrio dato dai tre latti.
    Il Fiur si affina in celle umide per circa 15 giorni e il suo peso è di circa 250 grammi.
    Ottimo risulta l’abbiamento con la cognà piemontese o le confetture di frutti rossi; il vino consigliato è un rosso di media corposità come una Barbera d’Alba.
    Pezzatura unica.

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  • 1 Robiolina Fresca di pecora Fabè di circa 200gr

    Per la Robiolina fresca di pecora Fabè scegliamo il latte: un alimento vivo e biodisponibile, che conserva intatte tutte le proteine attive, le vitamine e la microflora naturali. Un latte così, fa tutto da solo: basta saper aspettare.
    Dopo un giorno intero di maturazione a basse temperature, il caglio lo trasforma in un delicato coagulo che non va rotto: è l’ingrediente segreto della cremosità. Ancora una notte passata ad asciugare e le robioline, ribaltate a mano nelle forme, sono pronte per la tavola. Il risultato è un prodotto lento, dal gusto fine e inconfondibile, tutto da assaporare.
    La robiolina fresca di pecora Fabè è senza conservanti, maturano naturalmente: giorno dopo giorno la delicata muffettatura conferisce al sapore una nota più intensa e intrigante.

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  • 1 Rustico di Mucca e Pecora di circa 140 grammi

    Il Rustico di Mucca e Pecora si presenta con una crosta fiorita e una pasta morbida che con la maturazione ricorda profumi di sottobosco.
    Ha una stagionatura di soli 10 giorni e pesa circa 140 grammi.
    Il Rustico di Mucca e Pecora ha una pasta morbida e cremosa, viene prodotto con solo latte vaccino e ovino che gli conferiscono un gusto dolce ma allo stesso tempo molto deciso.
    Se vuoi provare un’esperienza sensoriale intensa, provalo cotto in tegame, avvolto con il Trocker speck artigianale e un filo di miele di castagno: rimarrai pervaso dal gusto dolce della pecora, dall’affumicatura dello speck e dalla dolcezza del miele in una combinazione da toglierti il fiato.
    Il tutto lo puoi abbinare ad una birra doppio malto del birrificio Kauss.
    Pezzatura unica.

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  • 1 Fetta di Sola di Pecora Fabè di circa 250 grammi

    La Sola di Pecora Fabè prende il nome dal termine dialettale “sòla” che indica la suola delle scarpe per via della sua forma piatta e quadrata; la crosta assume consistenza con l’avanzare della stagionatura.
    Ha una stagionatura minima di 50 giorni; nella sua forma intera pesa all’incirca 3Kg.
    La Sola di Pecora Fabè viene prodotta con solo latte ovino; dalla consistenza medio dura, pasta compatta, risulta piacevolmente profumata e gustosa.
    Il gusto avvolgente e persistente si abbina piacevolmente a confetture di ciliegie, o ad una gelatina di mele renette e rosmarino ideata proprio per accompagnare i formaggi come la sola. Può essere abbinato ad un vino rosso leggero come un dolcetto.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 fetta di Toma di Pecora Fabè di circa 250 grammi

    La Toma di Pecora Fabè è prodotta con solo latte ovino.
    Si presenta con occhiatura piccola e persistente, di colore giallo paglierino. Dal gusto intenso, ma senza essere invadente, la pecora riesce a soddisfare le esigenze del consumatore più attento.
    La Toma di Pecora Fabè stagiona circa 40 giorni e nella sua forma intera pesa circa 3 Kg.
    Il gusto avvolgente e persistente si abbina piacevolmente a confetture di pere o miele di millefiori. Può essere abbinato ad un vino bianco come l’Arneis del cantina Marolo.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Tometta Quadra Fabè di Pecora di circa 200 grammi

    La Tometta Quadra Fabè di Pecora nasce solo dal latte ovino piemontese. Con l’aggiunta del caglio, si forma un coagulo che va tagliato a mano a più riprese, con delicata attenzione, per conservare l’umidità e la morbidezza della pasta.
    La cagliata viene distribuita nelle forme, messa in stufatura e ribaltata molte volte: così si innesca la maturazione delle tomette. Non resta che salare, a mano e a secco, tenendo le forme prima al caldo e poi in celle fresche e umide, dove nasce la strana coppia formata da una pasta elastica e cremosa e una crosta dolce e vellutata, tutta da gustare.
    La Tometta Quadra Fabè di Pecora è senza conservanti, matura naturalmente: giorno dopo giorno il sapore evolve sulla scala della bontà, dall’estrema delicatezza a un gusto più intenso e deciso.
    La pasta morbida e il suo gusto deciso la rende ottima per completare il tuo pasto quotidiano ma anche per essere utilizzata nelle tue ricette più sfiziose sia calde che fredde.
    La Tometta Quadra Fabè di Pecora si abbina molto bene con il miele di acacia; con un rosso non troppo strutturato o se, preferite il bianco, con uno Chardonnay, siamo sicuri della riuscita della vostra serata.
    Pezzatura unica.

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  • 1 Tuma Quadra Mucca e Pecora di circa 250 grammi

    La Tuma Quadra Mucca e Pecora si presenta con una crosta fiorita e una pasta morbida che con la maturazione ricorda profumi di sottobosco.
    Ha una stagionatura di soli 15/20 giorni e pesa circa 250 grammi.
    La Tuma Quadra Mucca e Pecora ha una pasta morbida e cremosa, viene prodotto con solo latte vaccino e ovino che gli conferiscono un gusto dolce ma allo stesso tempo molto deciso.
    Per gustarla al meglio la puoi abbinare ad una confettura di fragole o un miele di castagno. Il tutto lo puoi abbinare ad una birra doppio malto del birrificio Kauss.
    Pezzatura unica.

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