Salumi
1 Confezione di Lardo Doppio alle Erbe dell’azienda Brizio dal peso di circa 100 grammi
Il Lardo Doppio alle Erbe dell’azienda Brizio è stagionato a lungo e aromatizzato con erbe delle nostre valli e spezie raffinate, il lardo Brizio è una vera specialità di un tempo. Ideale per il consumo da solo, in abbinamenti sfiziosi, o per molteplici utilizzi in cucina.
Lardo con vena, salato a secco con le parti magre al centro, come per il lardo doppio salato, ma con l’aggiunta di erbe aromatiche. Ben squadrato e pressato “a mattonella”.
Il Lardo Doppio alle Erbe è senza glutine.1 Lardo Doppio alle Erbe dell’azienda Brizio dal peso di circa 3,5 Kg
Il Lardo Doppio alle Erbe dell’azienda Brizio è stagionato a lungo e aromatizzato con erbe delle nostre valli e spezie raffinate, il lardo Brizio è una vera specialità di un tempo. Ideale per il consumo da solo, in abbinamenti sfiziosi, o per molteplici utilizzi in cucina.
Lardo con vena, salato a secco con le parti magre al centro, come per il lardo doppio salato, ma con l’aggiunta di erbe aromatiche. Ben squadrato e pressato “a mattonella”.
Il Lardo Doppio alle Erbe è senza glutine.1 Porchetta al Forno dal peso di circa Kg 5 dell’azienda Chiapella
0
1 Confezione di Prosciutto Cotto Valvaraita affettato dal peso di 100gr
Il Prosciutto Cotto Valvaraita dell’azienda Brizio è un prosciutto delicato, ma dal profumo invitante dalla fetta sempre intera e compatta.
Il prodotto è Senza glutine, Senza polifosfati aggiunti.1 Prosciutto Cotto Valvaraita dell’azienda Brizio dal peso di circa 8,5Kg
Il Prosciutto Cotto Valvaraita dell’azienda Brizio è un prosciutto delicato, ma dal profumo invitante dalla fetta sempre intera e compatta.
Il prodotto è Senza glutine, Senza polifosfati aggiunti.1 Confezione di Rusticotto della Valvaraita affettato dal peso di 100gr
Il Rusticotto della Valvaraita dell’azienda Brizio è una spalla cotta al forno e insaporita con un misto di verdure ed erbe aromatiche.
1 Rusticotto della Valvaraita dell’azienda Brizio del peso di circa 4,5 Kg
Il Rusticotto della Valvaraita dell’azienda Brizio è una spalla cotta al forno e insaporita con un misto di verdure ed erbe aromatiche.
1 Confezione di Salame Cotto “Materin” affettato dal peso di 100gr
Salame Cotto “Materin” dell’azienda Brizio è il Salame cotto per eccellenza: la specialità piemontese che ha fatto di Brizio un marchio ovunque riconosciuto e che il fondatore Matteo Brizio (Materìn) ha saputo valorizzare con la sua ricetta. La materia prima è costituita da spalle di suino accuratamente mondate e dai caratteristici dadini di lardo, insaccati in budello naturale e cotti a bagnomaria.
Il prodotto finale è Senza glutine, senza derivati del latte, senza polifosfati aggiunti.1 Salame Cotto “Materin” dell’azienda Brizio dal peso di circa 3 Kg
Salame Cotto “Materin” dell’azienda Brizio è il Salame cotto per eccellenza: la specialità piemontese che ha fatto di Brizio un marchio ovunque riconosciuto e che il fondatore Matteo Brizio (Materìn) ha saputo valorizzare con la sua ricetta. La materia prima è costituita da spalle di suino accuratamente mondate e dai caratteristici dadini di lardo, insaccati in budello naturale e cotti a bagnomaria.
Il prodotto finale è Senza glutine, senza derivati del latte, senza polifosfati aggiunti.1 Salame Crudo “Bocconcini” dell’azienda Brizio dal peso di circa 80 grammi
Il Salame Crudo “Bocconcini” dell’azienda Brizio è il tipico salame Piemontese. La materia prima proviene esclusivamente da suini pesanti nazionali e i tagli migliori, dopo un’attenta mondatura, vengono macinati e miscelati con le conce realizzate secondo le storiche ricette di “Nonno Materin”.
L’aggiunta di vino nell’impasto ne esalta profumi e aromi. Insaccati tutti in budello naturale, sono legati e stagionati lentamente nelle nostre cantine.
Il Salame Crudo “Bocconcini” è un prodotto d’eccellenza!1 Salame Crudo “I Porci Comodi” dell’azienda Brizio dal peso di circa 300 grammi
Il Salame Crudo “I Porci Comodi” dell’azienda Brizio viene prodotto, come tutta la linea “I Porci Comodi” esclusivamente con suini da allevamenti della famiglia Brizio immersi nel verde delle valli cuneesi.
A differenza dei suini allevati in stabulazione fissa, qui i maiali vivono all’aperto, beneficiando così di aria pura e pascolando tra macchie di vegetazione, prati assolati e sottobosco. Proprio come una volta, i suini allevati open-air, spostandosi liberi all’interno della boscaglia, si nutrono di ciò che la natura e il sottobosco offrono loro spontaneamente (ghiande, castagne, radici, erba…). Tuttavia, per garantire il pieno benessere animale e assicurare il giusto apporto nutritivo, l’alimentazione viene integrata con mangimi vegetali certificati “No OGM” e “No Grassi Animali”.
Il Salame Crudo I Porci Comodi è dunque un prodotto di categoria superiore, frutto di una tradizione straordinaria che si combina a una materia prima di eccezionale qualità.
Inoltre i prodotti della suddetta linea sono tutti Senza glutine.1 Salame Crudo “Turista” dell’azienda Brizio dal peso di circa 300 grammi
Il Salame Crudo “Turista” dell’azienda Brizio è il tipico salame Piemontese. La materia prima proviene esclusivamente da suini pesanti nazionali e i tagli migliori, dopo un’attenta mondatura, vengono macinati e miscelati con le conce realizzate secondo le storiche ricette di “Nonno Materin”.
L’aggiunta di vino nell’impasto ne esalta profumi e aromi. Insaccati tutti in budello naturale, sono legati e stagionati lentamente nelle nostre cantine.
Il Salame Crudo “Turista” è un prodotto d’eccellenza!1 Confezione di Trocker Speck Artigianale affettato dal peso di 100gr
Il Trocker Speck Artigianale arriva dal Maso Kaltenbrunn di Tisana presso Castelrotto, dove l’arte di produrre questo autentico speck artigianale è stata tramandata di generazione in generazione. Lo speck, è una tipica specialità altoatesina con il suo caratteristico sapore di nocciola e la sua carne marmorizzata di rosso scuro e bianco. La carne è consistente, ma non è dura e ha un sapore delicato.
Giá da tre generazioni al maso Kaltenbrunn viene prodotto Speck artigianale con tanta passione e abilitá. Ancora oggi le cosce di maiale selezionate vengono elaborate dal contadino Dieter, con delle spezie, che usava giá il bisnonno. Le cosce vengono poi stagionate al maso Kaltenbrunn per diverse settimane, affinche assorbono il gusto delle spezie.
Il Trocker Speck Artigianale passa poi per una affumicatura delicata a legno che conferisce il suo gusto tipico. Di seguito lo Speck viene stagionato per minimo di sei mesi all´aria fresca di montagna. Grazie a questo metodo artigianale e il lungo processo di produzione, il nostro Speck ha un sapore unico, un bel colore e una lunga durata di conservazione.1 Trocker Speck Artigianale dal peso di circa 5Kg
Il Trocker Speck Artigianale arriva dal Maso Kaltenbrunn di Tisana presso Castelrotto, dove l’arte di produrre questo autentico speck artigianale è stata tramandata di generazione in generazione. Lo speck, è una tipica specialità altoatesina con il suo caratteristico sapore di nocciola e la sua carne marmorizzata di rosso scuro e bianco. La carne è consistente, ma non è dura e ha un sapore delicato.
Giá da tre generazioni al maso Kaltenbrunn viene prodotto Speck artigianale con tanta passione e abilitá. Ancora oggi le cosce di maiale selezionate vengono elaborate dal contadino Dieter, con delle spezie, che usava giá il bisnonno. Le cosce vengono poi stagionate al maso Kaltenbrunn per diverse settimane, affinche assorbono il gusto delle spezie.
Il Trocker Speck Artigianale passa poi per una affumicatura delicata a legno che conferisce il suo gusto tipico. Di seguito lo Speck viene stagionato per minimo di sei mesi all´aria fresca di montagna. Grazie a questo metodo artigianale e il lungo processo di produzione, il nostro Speck ha un sapore unico, un bel colore e una lunga durata di conservazione.1 Confezione di Coppa Classica Legata a Mano del Salumificio Chiapella dal peso di circa 100 grammi
La coppa classica, è un salume di maiale, è lavorato e prodotto in Italia, specialmente tipico della zona di Parma e Piacenza. Al sud è chiamata capocollo ed è ottenuto con procedimenti leggermente diversi.
Per realizzare la coppa si utilizzano i muscoli del collo del suino e le carni vengono prima salate e massaggiate e poi vengono insaccate all’interno di un budello. A seconda della zona dove viene prodotta, si aggiungono spezie ed erbe aromatiche. Successivamente può iniziare il periodo di stagionatura.