Famù - Yogurt, formaggi e prodotti di eccellenza a km 0

Stagionati

  • 1 Fetta di Castelmagno D.O.P. di circa 250gr

    Il Castelmagno D.O.P.,  il Re dei Formaggi piemontesi, ha origini antichissime. Conosciuto già nel 1200, è prodotto esclusivamente in tre comuni montani della provincia di Cuneo e dal 1996 è stato riconosciuto come prodotto Dop.
    La pasta è semidura, color bianco avorio se poco stagionato, assume una classica erborinatura con venature blu verdastre se stagionato. Preparate secondo i metodi tradizionali, che prevedono l’utilizzo di latte vaccino di due mungiture successive, le forme vengono fatte maturare all’interno di grotte naturali per un periodo che normalmente varia dai 2 ai 5 mesi. La pasta appare friabile in un primo tempo, ma diviene in seguito sempre più compatta; la crosta è giallo-rossastra, sottile, liscia ed elastica per divenire, dopo alcuni mesi, scura, spessa e rugosa.
    Il Castelmagno D.O.P. se poco stagionato, presenta un sapore fine ma intenso, delicato e moderatamente salato; se stagionato il gusto è spiccato, forte e pungente.
    Viene utilizzato, nella tradizione piemontese, per la preparazione di diversi piatti, primi fra tutti gli gnocchi con il Castelmagno fuso o il risotto. Ovviamente può essere gustato da solo, abbianato a mieli come l’acacia o a mostarde tipo la Cognà piemontese. La maestosità del Castelmagno merita un vino corposo e strutturato, come possono essere il Barolo o il Barbaresco.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Punta di Gran Famù 16 Mesi di circa 250 grammi

    Il Gran Famù 16 mesi racchiude i segreti di un latte gustoso eppure delicato nei profumi; 100% Piemontese, senza conservanti . Le grandi forme vengono lasciate riposare per 16 mesi nei locali di stagionatura su assi di legno, girate a mano per far si che stagioni al meglio e venga a formarsi il gusto saporito, non piccante, che lo caratterizza.
    Il Gran Famù 16 mesi si presenta dal colore paglierino ed è ideale per arricchire le tavole imbandite, è perfetto per mantecare un risotto o da grattugiare sulla pasta di tutti i giorni. Si presta ad abbinamenti con vini rossi morbidi e corposi come può essere un buon dolcetto d’Alba. Coloro che invece preferiscono la birra, possono abbinare la bionda del birrificio Kauss.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    Ottavo di Forma
    250 gr.

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  • 1 Punta di Gran Famù 16 Mesi di circa 500 grammi

    Il Gran Famù 16 mesi racchiude i segreti di un latte gustoso eppure delicato nei profumi; 100% Piemontese, senza conservanti . Le grandi forme vengono lasciate riposare per 16 mesi nei locali di stagionatura su assi di legno, girate a mano per far si che stagioni al meglio e venga a formarsi il gusto saporito, non piccante, che lo caratterizza.
    Il Gran Famù 16 mesi si presenta dal colore paglierino ed è ideale per arricchire le tavole imbandite, è perfetto per mantecare un risotto o da grattugiare sulla pasta di tutti i giorni. Si presta ad abbinamenti con vini rossi morbidi e corposi come può essere un buon dolcetto d’Alba. Coloro che invece preferiscono la birra, possono abbinare la bionda del birrificio Kauss.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    Ottavo di Forma
    250 gr.

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  • 1 Punta di Gran Famù 21 Mesi di circa 500 grammi

    Il Gran Famù 21 mesi racchiude i segreti di un latte gustoso eppure delicato nei profumi; 100% Piemontese, senza conservanti . Le grandi forme vengono lasciate riposare per 21 mesi nei locali di stagionatura su assi di legno, girate a mano per far si che stagioni al meglio e venga a formarsi il gusto ricco e pieno che lo caratterizza.
    Il Gran Famù 21 mesi si presenta dal colore paglierino intenso ed è ideale per arricchire le tavole imbandite. Può essere degustato in purezza con un miele corposo come quello di castagno oppure grattugiato. Si presta ad abbinamenti con vini rossi corposi ma anche con vini passiti o liquorosi. Coloro che invece preferiscono la birra, possono abbinare la Rossa del birrificio Kauss.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    Ottavo di Forma
    250 gr.

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  • 1 Fetta di Muletta Famù di circa 250 grammi

    La Muletta Famù è un formaggio tipico delle vallate alpine, si presenta nella forma grande quadrata che anticamente serviva a facilitarne il trasporto a dorso di mulo.
    Ha una stagionatura minima di 60 giorni; nella sua forma intera pesa all’incirca 6Kg.
    La Muletta Famù viene prodotta con latte vaccino piemontese; è un formaggio a pasta cruda, semidura. Il gusto piacevolmente intenso lo rende uno dei formaggi più apprezzabili dal cliente.
    Grazie al suo gusto intenso e la sua pasta ancora morbida è delizioso e ideale per completare il tuo pasto di tuti i giorni! Degustala abbinata ai mieli come millefiori e tarassaco per quanto riguarda il vino, consigliamo una buona Barbera o un bianco come il Grillo Caratto Biologico. Provalo anche tu!
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 fetta di Nustral Bio Famù di circa 250 grammi

    Il nustral Bio è un formaggio tipico delle nostre cascine. La qualità del latte viene esaltata in questo tipo di lavorazione, con una pasta che presenta le occhiature tipiche della produzione a pasta cruda.
    La stagionatura, effettuata con cura ancora a mano, mantiene intatti i profumi dei pascoli e la rotondità del gusto al palato.
    Il Nustral Bio ha una forma rotonda grande, una stagionatura minima di circa 90 giorni e nella sua forma intera pesa circa 5Kg.
    La crosta del Nostrale stagionato, invece, è più spessa, di colore bruno, e la pasta, dopo mesi di stagionatura, assume un gusto forte e intenso.
    Si abbina molto bene a del miele millefiori e ad un calice di vino rosso tipo Nebbiolo.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250gr

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  • 1 Fetta di Sola di Capra Famè di circa 250 grammi

    La Sola di Capra Famè prende il nome dal termine dialettale “sòla” che indica la suola delle scarpe per via della sua forma piatta e quadrata; la crosta assume consistenza con l’avanzare della stagionatura.
    Ha una stagionatura minima di 50 giorni; nella sua forma intera pesa all’incirca 3Kg.
    La Sola di Capra Famè viene prodotta con solo latte caprino; dalla consistenza medio dura, pasta compatta, risulta piacevolmente profumata e gustosa.
    Il gusto avvolgente e persistente si abbina piacevolmente a confetture di fragole, o ad una gelatina di mele renette e rosmarino ideata proprio per accompagnare i formaggi come la sola. Può essere abbinato ad un vino rosso come il Nebbiolo Marolo.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Fetta di Sola di Pecora Fabè di circa 250 grammi

    La Sola di Pecora Fabè prende il nome dal termine dialettale “sòla” che indica la suola delle scarpe per via della sua forma piatta e quadrata; la crosta assume consistenza con l’avanzare della stagionatura.
    Ha una stagionatura minima di 50 giorni; nella sua forma intera pesa all’incirca 3Kg.
    La Sola di Pecora Fabè viene prodotta con solo latte ovino; dalla consistenza medio dura, pasta compatta, risulta piacevolmente profumata e gustosa.
    Il gusto avvolgente e persistente si abbina piacevolmente a confetture di ciliegie, o ad una gelatina di mele renette e rosmarino ideata proprio per accompagnare i formaggi come la sola. Può essere abbinato ad un vino rosso leggero come un dolcetto.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Fetta di Sola Famù di circa 250 grammi

    La Sola Famù prende il nome dal termine dialettale che indica la suola delle scarpe per via della sua forma piatta e quadrata; la crosta assume consistenza con l’avanzare della stagionatura.
    Ha una stagionatura minima di 40 giorni; nella sua forma intera pesa all’incirca 2,5Kg.
    La Sola Famù viene prodotta con latte vaccino piemontese; dalla consistenza medio morbida, pasta compatta, risulta piacevolmente profumata e dolcemente gustosa.
    Grazie al suo piacevole sapore e la sua pasta compatta si presta molto bene ad essere tagliata a cubetti e può essere utilizzata per arricchire le tue insalate estive o il tuo buffet per l’aperitivo! Degustata da sola può essere perfettamente abbinata ai mieli come acacia o millefiori per quanto riguarda il vino, consigliamo un dolcetto d’Alba. Provalo anche tu!
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 fetta di Testun del Fen di circa 250 grammi

    IL Testun del Fen viene prodotto con latte vaccino a cui viene talvolta aggiunto, secondo la disponibilità stagionale, del latte caprino.
    La pratica della stagionatura nel fieno, che nasce nel periodo delle seconda guerra mondiale, quando i margari si trovarono costretti a nascondere le forme dai soldati nemici, conferisce al testun particolari aromi e profumi tipici dei fiori e del fieno di montagna.
    Il Testun del Fen ha una struttura morbida ed elastica; il gusto intenso e persistente, i profumi tipici dell’artigianalita casearia, deliziano il palato dopo aver appagato l’occhio.
    Si accompagna bene miele di millefiori e un vino un rosso di media-alta corposità come un Nebbiolo.
    Pezzature disponibili:
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    250 gr.

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  • 1 Fetta di Toma di Capra Famè di circa 250 grammi

    La Toma di Capra Famè è prodotta con solo latte di capra.
    Si presenta con occhiatura piccola e persistente, di colore giallo paglierino. Leggermente piccante, ma senza essere invadente, la capra riesce a soddisfare le esigenze del consumatore più attento.
    La Toma di Capra Famè stagiona circa 40 giorni e pesa circa 2,5 Kg.
    Il gusto avvolgente e persistente si abbina piacevolmente a confetture di frutti rossi, o ad una mostarda mele e cipolle. Può essere abbinata ad un vino rosato come Il Pumin Rus della cantina Pressenda.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 fetta di Toma di Pecora Fabè di circa 250 grammi

    La Toma di Pecora Fabè è prodotta con solo latte ovino.
    Si presenta con occhiatura piccola e persistente, di colore giallo paglierino. Dal gusto intenso, ma senza essere invadente, la pecora riesce a soddisfare le esigenze del consumatore più attento.
    La Toma di Pecora Fabè stagiona circa 40 giorni e nella sua forma intera pesa circa 3 Kg.
    Il gusto avvolgente e persistente si abbina piacevolmente a confetture di pere o miele di millefiori. Può essere abbinato ad un vino bianco come l’Arneis del cantina Marolo.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
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    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Fetta di Toma Famù Stagionata di circa 250 grammi

    La Toma Famù è il classico formaggio della tradizione contadina cuneese che veniva messo in tavola tutti i giorni.
    Ha una stagionatura minima di 30 giorni; nella sua forma intera pesa all’incirca 3Kg.
    La Toma Famù viene prodotta con latte vaccino piemontese; dalla consistenza morbida, con occhiature piccole e diffuse, risulta piacevolmente profumata e dolce.
    Essendo un formaggio a pasta morbida scioglie molto bene quindi può essere utilizzata anche per arricchire le tue ricette! Può essere perfettamente abbinata ai mieli come acacia o tarassaco per quanto riguarda il vino, avendo un gusto dolce consigliamo un Arneis o un rosso leggero non troppo strutturato. Provalo anche tu!
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Fetta di Blu allo Zafferano di circa 250 grammi

    Il Blu allo Zafferano, è un erborino dolce di latte vaccino, speziato con Zafferano. La spezia dona alla polpa un’affascinante biondatura e l’inconfondibile sfumatura di sapore dolce e amaro dello zafferano. La lenta stagionatura di due mesi lo rende un formaggio ricco di gusto e sicuramente interessante.
    Lo consigliamo in abbinamento con una composta di pere ed un calice di birra artigianale corposa, come può essere la MisticRedder del birrificio trunasse.
    Pezzature disponibili:
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    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 fetta di Blu di Capra di circa 250 grammi

    Il Blu di Capra è la sintesi perfetta tra un sapore delicato, frutto di un ricercato equilibrio tra il caratteristico sapore di latte caprino e la nota profumata dell’erborinatura, e caratteristiche nutrizionali importanti: alta digeribilità, basso contenuto di colesterolo.
    Ha una stagionatura di circa 60 giorni, nella sua forma intera pesa circa 4Kg . La sua pasta morbida e tenera, si presenta con un color bianco perla con muffa grigio-azzurra.
    Il Blu di Capra può essere abbinato con una confettura di agrumi come arancia o mandarini che crea un contrasto piacevole al palato. Si sposa molto bene con i vini liquorosi o con il moscato, capaci di sostenere  le caratteristiche aromatiche di questo formaggio.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Fetta di Castelmagno D’Alpeggio D.O.P. di circa 250gr

    Il Castelmagno d’Alpeggio D.O.P., il Re dei Formaggi piemontesi, ha origini antichissime. Conosciuto già nel 1200, è prodotto esclusivamente in tre comuni montani della provincia di Cuneo e dal 1996 è stato riconosciuto come prodotto Dop.
    Il Castelmagno D’alpeggio D.O.P. viene prodotto in estate ad oltre 1600 metri di quota e presenta caratteristiche organolettiche d’eccellenza, poiché la fragranza delle erbe, dei fiori e delle graminacee influenzano inequivocabilmente l’aroma e i profumi del formaggio.
    Il Castelmagno d’Alpeggio D.O.P. ha una pasta semidura, colore giallo paglierino-ocra se poco stagionato, assume una classica erborinatura con venature blu verdastre se stagionato. Preparate secondo i metodi tradizionali, che prevedono l’utilizzo di latte vaccino di due mungiture successive, le forme vengono fatte maturare all’interno di grotte naturali per un periodo che varia normalmente dai 2 ai 5 mesi. La pasta appare friabile in un primo tempo, ma diviene in seguito sempre più compatta; la crosta è giallo-rossastra, sottile, liscia ed elastica per divenire, dopo alcuni mesi, scura, spessa e rugosa.
    Il sapore è un apoteosi per il palato, ricco di diverse e infinite sfumature che solo un’alimentazione caratterizzata dai fiori e dalle erbe degli alpeggi di montagna possono conferire.
    Il Castelmagno d’Alpeggio D.O.P. viene utilizzato, nella tradizione piemontese, per la preparazione di diversi piatti, primi fra tutti gli gnocchi con il Castelmagno fuso o il risotto. Ovviamente può essere gustato da solo, abbianato a mieli come l’acacia o a mostarde tipo la Cognà piemontese. La maestosità del Castelmagno merita un vino corposo e strutturato, come possono essere il Barolo o il Barbaresco.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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  • 1 Fetta di Gorgonzola al Cucchiaio Dolce D.O.P. di circa 250 grammi

    Il Gorgonzola Dolce al Cucchiaio D.O.P. è un formaggio erborinato, prodotto con latte intero di vacca e l’aggiunta di Penicillium Roqueforti per favorire lo sviluppo delle classiche muffe nobili che lo caratterizzano.
    Il Gorgonzola Dolce al Cucchiaio D.O.P., si distingue per la sua maggiore cremosità dalla pasta, con venature verdi-blu molto tenui e poco diffuse. Ha un sapore dolce e delicato, ottenuto grazie ad una stagionatura di almeno 50 giorni. Si accompagna molto bene con la melata di bosco e un calice di vino bianco morbido come un Riesling.
    Pezzature disponibili:
    Mezza Forma
    250 gr.

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  • 1 Fetta di Gorgonzola Dolce D.O.P. di circa 250 grammi

    Il Gorgonzola Dolce D.O.P. è un formaggio erborinato, prodotto  con latte intero di vacca e l’aggiunta di Penicillium Roqueforti per favorire lo sviluppo delle classiche muffe nobili che lo caratterizzano.
    Il Gorgonzola Dolce D.O.P., si riconosce dalla pasta morbida con venature verdi-blu molto tenui e poco diffuse. Ha un sapore delicato, ottenuto grazie ad una stagionatura di almeno 50 giorni. Si accompagna molto bene con la melata di bosco e un calice di vino bianco morbido come un Riesling.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    Ottavo di Forma
    250 gr.

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  • 1 Fetta di Gorgonzola Piccante D.O.P. di circa 250 grammi

    Il Gorgonzola Piccante D.O.P. o al naturale, è un formaggio erborinato, prodotto con latte intero di vacca e l’aggiunta di Penicillium Roqueforti per favorire lo sviluppo delle classiche muffe nobili che lo caratterizzano.
    Si presenta con una pasta compatta, ed un’erborinatura blu-verdastra intensa e molto diffusa. Il gusto è intenso e decisamente forte; la sua stagionatura minima è di 80 giorni.
    Il Gorgonzola Piccante D.O.P. si accompagna molto bene con il miele di castagno e un calice di vino rosso corposo come un Nebbiolo.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    Ottavo di Forma
    250 gr.

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  • 1 Fetta di Nostrale di Stroppo a Latte Crudo di circa 250 grammi

    Il Nostrale di Stroppo a Latte Crudo è un formaggio a pasta morbida prodotto esclusivamente con latte vaccino proveniente dalla Valle Maira. Il piccolo Caseificio del Sarvanot riesce a trasmettere in questo nostrale tutta la passione casearia del casaro. Questo formaggio coinvolge ed entusiasma, proprio come la valle da cui proviene.
    Per questa lavorazione viene utilizzato il caglio di origine vegetale, una sostanza che si estrae da fiori di piante selvatiche di montagna come, ad esempio, il cardo.
    Il Nostrale di Stroppo a Latte Crudo ha una stagionatura minima di 60 giorni in cantine di montagna; un gusto di erbe di montagna o fieno, a seconda l’epoca di produzione
    Ottimo come formaggio da tavola e ideale per preparare una fonduta alpina gustosa. Si abbina molto bene con un calice di Nebbiolo.
    Pezzature disponibili:
    Forma Intera
    Mezza Forma
    Quarto di Forma
    250 gr.

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